您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区副区长舒元华主持召开全区“两拆”工作推进会

2018-06-22 10:37  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步推进阎良区“两拆”工作,确保拆违任务顺利完成,6月21日上午,阎良区副区长舒元华召集区两拆办、规划、国土、建设、城改、交通、安监、公安和各镇街、开发区等21个责任单位,召开全区“两拆”工作推进会。

会上,区两拆办主任、城市管理局局长冯新安通报了全区2018年上半年“两拆”工作进展情况、存在问题,并就下一步持续深入推进“两拆”工作进行了细化安排。各责任单位结合“两拆”具体承担的任务,汇报了近期拆违治违工作开展情况及下一步拆违计划。

最后,舒元华强调,违法建设和户外广告牌匾标识治理是提高品质西安建设的一个重要举措,是阎良区提升城市面貌、强化城市治理的重要手段,也是市上考核阎良区一项重要考核内容,目前确实时间紧、任务重,今年来各部门做了大量的工作,也拆除了一些违建难点、顽疾,但下一步仍需要各部门通力协作,加快落实。

舒元华要求,一是正确认清形势,提高政治站位。各责任单位务必要高度重视违法建设治理工作,扎实推行网格化管理机制,实现违法建设监管全覆盖、无盲区,增量违建“零增长”。二是倒排拆违时间,加快台账任务拆除。针对市上下达阎良区今年的违法建设治理任务,认真进行细化分解,针对性的拆违计划,明确责任人及时限,加快任务落实。三是全力摸排整治,做到应统尽统。各责任单位要及时上报国有土地、集体土地违法建设治理信息,做到应统尽统;要结合市上新增违法建设拆除任务,要全面摸排辖区违建,建立详细台账。四是加强宣传引导,形成工作合力。要有针对性的宣传拆违治违工作,合理引导群众不搭建违建;针对拆违难点要采取强硬措施,加快消减存量违法建设的力度和进度,确保所有台账任务严格按照时间、节点顺利完成。

    全站热点
    省安委会第一督查组对长安区安全三项攻坚行动工作进行督查

    2018-06-21 20:30阅读

    临潼供电公司开展安全月安全用电宣传活动

    2018-06-21 12:27阅读

    灞桥区迅速反映 强化责任全面安排部署营商环境监测工作

    2018-06-20 16:44阅读

    长安区端午小长假共接待游客27333万人次

    2018-06-19 13:10阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷赴北京开展招商引资活动

    2018-06-16 12:58阅读

    碑林区信访工作联席会议办公室组织召开信访事项研判会议

    2018-06-15 12:05阅读

    长安区举办纪念柳青逝世四十周年座谈会

    2018-06-14 11:31阅读