您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区凤凰路街道党工委联合中石油阎良销售分公司党支部共同开展主题党日活动

2018-07-18 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

7月17日,阎良区凤凰路街道党工委联合中石油阎良销售分公司党支部,开展以“学思践悟梁家河,党建引领促扶贫”为主题的党日活动,以“党建+企业+扶贫”的模式全力助推脱贫攻坚工作。

诵读座谈会由街道党工委副书记王瑞红主持,街道党工委书记赵晓元,中石油阎良销售分公司党支部书记李彬,街道党工委委员、中石油阎良销售分公司党支部委员和部分党员参加。参会人员以诵读的形式讲述书中打动人心的故事《要为人民做实事》和《难忘梁家河》,同时结合自身实际分享了读书的感受和体会。通过诵读,大家更深刻地体悟到了习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志和民族复兴的梦想。与会人员纷纷表示,要从书中汲取思想营养和精神力量,立足岗位,实干为先,不忘初心,牢记使命,助力凤凰路街道追赶超越。

街道党工委组织员高玉江:通过诵读《梁家河》,我有三点思考,一是习近平为何与梁家河的群众融为一体,缘于天性,缘于心里装着群众,缘于适应力强。二是习近平为何得到群众拥戴成为支书,他能吃苦,肯实干,能一碗水端平。三是习近平历时50年得到梁家河群众眷恋,因为他顾念友情,顾念亲情,心里面装着群众。

中石油阎良销售分公司党员代表许盼:研读了《梁家河》这本书,感触颇深。学习它,可从小故事中读出大道理,从众人口述中洞察大时代,从真情怀中感受大担当,从奋斗史中汲取大智慧,让我又一次感受到了入产党宣誓时,那最初和最永久的激情澎湃。

断垣村第一书记康新科:在《梁家河》这本书里面,习总书记提到“梁家河这个小村庄的变化,是改革开放以来中国社会发展进步的一个缩影”。我读了以后也深受鼓舞,作为断垣村的第一书记,深感肩上的责任重大,我将努力工作,认真履职,和断垣村3000村民共同致富奔小康。

中石油阎良销售分公司陈萍:《梁家河》语言朴实,情感真挚,情节生动,具有浓厚的陕北乡土气息,有很强的可读性、思想性、教育性。我认识到,基层的广阔天地是我们奋发有为、增长本领、干事成才的好地方,只有深入基层,才能经受锻炼,快速成长。

随后,中石油的工作人员与街道办工作人员兵分两路,走访慰问贫困户,为贫困户送去米、面、油、王老吉等爱心物品。每到一户,中石油李彬书记都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的打算和诉求,并鼓励他们树立信心、克服困难、发展产业、增加收入,早日脱贫致富。他表示,参与地方政府的扶贫帮困工作也是企业彰显社会责任的一个方式,以后还将不遗余力地做好各项工作。

街道党工委要求,涉贫三个村的第一书记要高度重视脱贫攻坚工作,扎扎实实到村开展工作,整理完善好台账资料,积极帮助贫困户出主意、想办法、送政策、送技术、送信息,全身心为贫困群众服务。街道帮扶干部要沉下身子走访,落实宣讲好扶贫政策,及时解决贫困家庭的生产生活问题,创新思维,多渠道帮助贫困群众尽快脱贫。

    全站热点
    碑林区区长卢光文前往蓝田县辋川镇甘坪村督导调研扶贫工作,入户走访慰问贫困户

    2018-07-18 09:50阅读

    高陵区物资总公司 召开“解放思想、真抓实干”大讨论活动

    2018-07-17 16:19阅读

    哑柏镇召开抓作风、促整改扶贫工作会议

    2018-07-16 17:10阅读

    灞桥区食品药监局组织开展食用农产品质量安全暨放心肉菜示范超市创建工作集中培训

    2018-07-14 10:35阅读

    西安市地震局局长调研临潼区陕西永安减灾科技有限公司

    2018-07-12 19:21阅读

    雁塔警方回应“被打学生报警被抓”传言

    2018-07-11 15:56阅读

    灞桥街道举办反邪教法律知识宣讲暨信息员培训会

    2018-07-09 22:36阅读