您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区积极开展“送书进企业、进社区、进基层”活动

2017-08-18 16:55  兵马俑在线  字号:T|T

近期,雁塔区总工会集中开展了 “送书进企业、送书进社区、送书进基层”活动,为鱼化工业园建设开发有限公司等8家职工书屋送去了1500册价值37000元的图书及资料。主要从文化历史、人文科技、电子信息、社会管理、心理咨询等8大类50多种书籍进行配送,得到了各企业、各社区的一致好评。为企业职工营造了良好的学习氛围。

7月以来,雁塔区总工会按照市、区级“职工书屋”的创建目标和要求,紧紧抓住“职工书屋”这一有效载体,努力为职工搭建学习平台,大力地推进了“职工书屋”创建工作,通过逐家走访、听取汇报等形式对各基层单位的书屋建设情况进行了专项检查,授予雁塔区鱼化工业园建设开发有限公司等8家特色鲜明、活动效果显著的“职工书屋”为 “雁塔区职工书屋示范点”,由区总工会统一授牌送书。目前,全区已建成全国职工书屋示范点3家、省级职工书屋示范点2家、市级职工书屋示范点5家、区级职工书屋示范点26家。

此外,雁塔区总工会还通过设立“流动图书箱”、读书卡发放日、“图书漂流”等,开展“书香雁塔”“快乐读书”等活动,激发广大职工的学习热情,进一步活跃和丰富了职工文化生活,多角度地引导职工激情工作、快乐生活、潇洒度人生。提高了职工整体素质和企业、单位文明程度, 促进经济社会协调发展。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵崇皇街道开展“关爱城市美容师”公益体检活动

    2017-08-18 15:05阅读

    高陵区召开招商引资暨“千人亲商助企”工作推进大会

    2017-08-18 10:13阅读

    高陵区铁腕治霾办组织开展早市摊点原煤散烧整治行动

    2017-08-17 18:05阅读

    鄠邑区秦渡镇召开计划生育基层基础工作促进会

    2017-08-16 19:16阅读

    未央区街两级合力打击取缔落后产能企业

    2017-08-16 11:45阅读

    长安区委书记杨建强听取中荷马铃薯小镇项目汇报

    2017-08-15 17:30阅读

    阎良区安监、交通、公安交警联合检查区汽车站安全运营情况

    2017-08-14 22:25阅读