您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区法院不断加强执行力 破解执行难

2017-08-31 15:55  兵马俑在线  字号:T|T

按照省高级人民法院“雷霆行动”的安排部署,近期,雁塔区人民法院不断加强执行力度,及时召开会议,部署执行会战,依法采取各项执行措施,解决执行难。

8月24日,雁塔法院执行二庭干警对被执行人陕西某水上生态度假村有限公司所在地及财产隐匿地采取搜查措施,向其现场工作人员宣读搜查令,责令被执行人负责人到场。被执行人负责人未到场,亦未配合搜查,执行干警决定强制开启。但以赵某、任某为首的被执行人工作人员阻挠执行干警执行公务,经告知阻挠执法的法律后果,但其仍不纠正违法行为,并纠集工作人员继续阻挠执法。收到执行干警请示后,庭长及时启动应急预案,组织全庭干警,并调集二十名法警,与执行局副局长带队火速赶到现场,对阻挠执法的被执行人工作人员采取措施。随后,对被执行人财产所在地采取强制开启措施,顺利实现搜查,搜查结果显示被执行人在今年六月份十几天的时间,收入超过本案执行标的。本院将根据搜查结果,对妨害公务的违法行为予以处罚,若构成拒不履行人民法院生效法律文书的犯罪行为,将依法追究刑事责任。在执行人员返回并了解情况后,该院对阻挠执法的被执行人工作人员任某实施了拘留。此次搜查体现了雁塔法院干警过硬的作风,得到了现场群众的好评,对被执行人产生强大的威慑,实现了社会效果和法律效果的统一,该院将进一步加强对被执行人的执行力度,力争早日解决执行难。

    全站热点
    临潼区召开脱贫攻坚工作推进会

    2017-08-31 11:40阅读

    司法部副部长王双全一行来长安区调研司法工作

    2017-08-31 09:02阅读

    碑林反映民意求实 调查研究求真 活动方式求新 代表服务求精--张家村街道太白社区人大代表工作室活动掠影

    2017-08-30 16:56阅读

    周至县国税局贯彻落实县委十七届三次全会会议精神,安排部署县局工作开展

    2017-08-29 18:37阅读

    周至县物价局及时传达学习县委第十七届三次全会精神

    2017-08-29 10:15阅读

    未央区计生协举办计划生育基层群众自治工作培训班

    2017-08-28 12:40阅读

    五竹镇扎实开展脱贫攻坚查补短板“七步法”工作

    2017-08-26 19:34阅读