您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔:用实际行动发扬新时期“店小二”精神

2018-03-05 16:56  兵马俑在线  字号:T|T

春节过后,为更有效的吸引人才落户西安,等驾坡街道经济科干部到驻地企业陕西现代机械工程有限公司“送政策、送服务、送温暖”。在政策宣传过程中,了解到企业里有一名高级工程师赵成名先生已落户西安,但因其爱人社保问题长期困扰,希望政府给予帮助。街道经济科科长立刻联系街道劳保所同志,协调办理其爱人社保问题。经沟通,赵先生告诉工作人员对具体办事地点不清楚,希望街道同志陪他一起去办。

3月1日上午,街道劳保所所长宋建梅带领科室干部亲自开车,陪同赵先生去陕西省社会保障局雁塔区养老保险经办中心协调办理其爱人社保问题。因赵先生爱人个人原因,长期未缴纳职工社保,且补缴款项较多。在经办中心同志的耐心解释后,赵先生自愿选择返回户口所在地康宁社区为其爱人办理城乡居民养老和医疗保险。随后,街道工作人员又陪同赵先生返回社区办理了相关业务。赵先生激动的说,感谢政府同志的全力帮助,终于解决了爱人的社保问题,以后可全身心投入到工作中去,为企业发展、为西安建设贡献自己的力量。

两个多小时的全程陪同办理,一直到群众办理完结后赞扬的离去。做“五星级服务员”永远不是一句挂在嘴边的口号,是需要用实际行动捍卫的庄严承诺!我们将继续用实际行动发扬新时期“店小二”精神,为打造雁塔铁军添砖加瓦!

    全站热点
    临潼区长王浩组织召开景区、涉旅酒店、旅行社代表座谈会

    2018-03-05 12:46阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读

    长安黄良街道召开区委巡察组专项巡察情况反馈会议

    2018-02-28 10:33阅读

    专项培训引领助力数据督审长安区地税局召开内控平台暨执法质量考核培训会

    2018-02-26 18:46阅读

    起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

    2018-02-24 18:29阅读