您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔:将移动公厕建成亮丽舒心便民驿站

2018-04-03 15:56  兵马俑在线  字号:T|T

为有效满足繁华路段、区域景区游人及街头行人日间人流高峰如厕需求,近日,雁塔区在不影响人流通行的前提下,在辖区西影路、长安路、丈八路、电子正街等地段,设立了15座造型优美、功能多元、环保卫生的水冲式移动公厕,在方便游客和行人如厕的同时,努力将移动公厕打造成游客和市民感到增绿亮丽方便舒心的驿站。

昨日,记者在西影路与雁翔路十字东南角看到,一座造型优雅精美的青灰移动公厕,当日开始向游客和行人开放。记者在现场看到,该公厕的左边共有三个独立的厕房设三个蹲位,其中一个是专为老人、残疾人设置的坐便式蹲位。每个厕房上都有一个显示屏,以自动告知厕所内是否有人;厕房内有窗户和通风设备,以利于空气循环;在三个厕房旁有专门供如厕者洗手之处,而最右边则是管理房,供管理员休息。短短的半个多小时,便有三四十位行人如厕使用,却没有闻到丝毫异味。据了解,与其他移动式公厕不同的是,该公厕接有上下水,为水冲式公厕,有效避免了从前那种积存清理式移动公厕异味的弊端。

在如厕洗手处的空间墙面上,管理标准、所长职责、监督公示等管理制度一应俱全,据该区环卫站站长蒋益锋介绍,移动公厕春夏季实施6:00-23:00;秋冬6:30-22:30开放,每座移动公厕设立2名专职保洁管理人员;移动公厕将和全区其他公厕一样实施一体管理、一体监督和一体考核。

昨日,记者前来该移动公厕采访时,正遇到雁塔区城管局领导和绿化科、环卫站工作人员一起“会诊”移动公厕增添延伸服务功能和绿化、靓化事宜。“会诊”的结果是:将立即着手对全区所有15座移动公厕实施顶上绿化、墙上花化、整体靓化,使街头移动公厕在方便游客和市民如厕的同时,也成为街头绿化、花化、彩化的有效载体,成为街头亮丽的风景节点;同时,在各移动公厕添设旅游咨询服务、快递代收、急救药品提供、手机充电、饮用水提供等,努力将辖区内移动公厕打造成增绿亮丽方便舒心的驿站。

    全站热点
    灞桥区食品安全协管员”五个强化“助力基层食品安全监管工作

    2018-04-03 12:31阅读

    临潼区第十五届乒乓球赛圆满落幕

    2018-04-02 18:34阅读

    莲湖陕西省小天鹅艺术团亮相2018省少儿春晚颁奖仪式 5个节目获三大奖项

    2018-04-01 00:45阅读

    碑林西北首家新零售网红店下月开业 盒马鲜生今年将在西安布局8-10家店

    2018-03-30 10:50阅读

    未央区扎实推动基层党建走深走实走心

    2018-03-28 19:40阅读

    学法、知法、懂法、守法从我做起—灞桥区务庄中心小学举行法制教育报告会

    2018-03-27 18:37阅读

    碑林区 为美丽西安增添绿色

    2018-03-26 16:57阅读