您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区委书记与陕师大附中校领导座谈

2018-05-09 09:16  兵马俑在线  字号:T|T

5月7日,区委书记赵小林约见了陕西师范大学附中校长冯军、党委书记陈勇刚,并与他们进行了亲切座谈。

座谈中,赵小林围绕教育思想、教育理念、教育改革与创新发展等问题,与师大附中的领导进行了深入的交流。

他深刻分析了当前教育发展的新形势、新变化、新要求,教育不仅承载着道德、人文、科技、自然知识的传递,而且承载着社会公平的责任。推进教育均衡发展,就是贯彻落实“以人民为中心”发展思想,办好人民满意教育的具体体现。推进教育公平,就是要创造条件,为更多的群众子女提供优质教育服务;要积极探索和推进集团化办学,让优质教育资源的雪球越滚越大。

赵小林充分肯定了师大附中办学取得的成绩,以及对雁塔区基础教育做出的重要贡献。希望师大附中继续发挥引领示范作用,在深化大学区管理制改革、集团化办学等方面创造积累更多的可复制、可借鉴、可推广的好经验。同时要求学校要认真做好今年“小升初”工作,确保招生平稳有序,公平公正。

师大附中是雁塔教育的靓丽名片,也是雁塔教育的金字招牌,雁塔区委、区政府将一如既往地重视支持学校发展,他要求包括区教育局在内的区级各部门当好五星级“店小二”,优化学校发展外部环境,尽最大限度帮助解决问题和困难。雁塔区教育局负责同志参加了座谈。

    全站热点
    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    未央家校携手 共谋成长——西安经开第一学校(西安经发学校)期中家长会

    2018-05-08 12:06阅读

    莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚 督导检查美丽乡村项目建设工作

    2018-05-07 12:22阅读

    省政法委第一督导组来鄠邑区精卫中心督导检查各项重点工作

    2018-05-04 18:51阅读

    长安:深入开展综合治理 共建和谐平安校园

    2018-05-03 17:34阅读

    雁塔:鱼化污水处理厂通水调试运行

    2018-05-02 12:13阅读

    蓝田县妇联召开蓝田县2018年"美丽庭院"挂牌表彰暨现场观摩会

    2018-04-29 15:15阅读