您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

“大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

2018-06-10 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

5月22日,“2018西安国际创业大会”开幕并拉开了大西安锐意改革,推动创新创业的帷幕。作为西安国际创业大会的压轴活动,6月9日,为期三天的第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展在西安大都荟盛大启航,再掀创新创业热潮。市委副书记、市长上官吉庆,副市长方光华,市政府秘书长焦维发,市政府副秘书长王伟,市委人才办、市发改委、市科技局、市教育局、市人社局、市文广新局、市会展办、团市委、市文物局等部门负责人,雁塔辖区十余所高校负责人以及雁塔区四大班子的主要领导参加了开幕式。

据悉,本次活动由中共西安市委、西安市人民政府主办,中共西安市雁塔区委、西安市雁塔区人民政府承办,西安市科技局支持,陕西智逸实业有限公司协办。雁塔区13所驻地大专院校携1000余件优秀设计作品、近70件硬科技作品现场参赛展示,雁塔区相关部门、7个双创园区及多家投资企业现场为大学生创业者提供政策解读和创业辅导支持。

创新是历史进步的动力、时代发展的关键,位居“五大发展理念”之首。在西安打造全球“硬科技”之都的背景下,作为西安市教育强区、科技强区,雁塔区在全市率先以最具创新活力的大学生群体为主体,以“展览+大赛+论坛+讲座”四位一体的形式,再次举办西安?雁塔大学生青春设计博览会。本次活动,既是雁塔区响应国家“大众创业、万众创新”号召,主动落实市委、市政府要求的一项具体举措,也是服务高校、促进创业创新的一次生动实践,更是指导大学生积极创新、理性创业、设计青春、设计人生的重要活动。雁塔区将努力把第二届青博会打造成为“政府创新服务、高校创新教育、园区创新发展、学生创新设计”的品牌活动,打造成提升行政效能革命的一个重要窗口,打造成落实全市人才、户籍和创新创业“三大新政”的一个重要抓手。通过搭建平台、对接资源、营造氛围,努力为广大雁塔在校大学生及创业者提供全方位、全领域、全过程的服务支持和政策保障,引领更多人才“扎根雁塔、创新创业、播种希望、成就未来”。

    全站热点
    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    抖出安全最强音 传播灞桥正能量

    2018-06-08 18:38阅读

    优化营商法治环境 打造未央“价值洼地”——未央区司法局探索法律服务新机制

    2018-06-07 19:41阅读

    关于召开未央区第二次全国污染源普查清查质量核查工作通报会

    2018-06-06 18:45阅读

    全市农村生活污水治理攻坚推动现场会在灞桥区召开

    2018-06-05 17:37阅读

    笔尖上的灞桥 ——西安灞桥区“最美城区”logo及动漫形象有奖征集火热开启

    2018-06-04 14:35阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读