您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔再发力加速冲刺“双过半”

2018-06-28 23:55  兵马俑在线  字号:T|T

6月28日下午,雁塔区举行第七期追赶超越擂台赛,集中检阅全区17个承担考核任务的部门上半年工作,分析形势,明确目标,坚定信心,为冲刺“双过半”、确保“半年红”、“季季红”,再动员再部署。

今年以来,雁塔区连续成功举办“第二届国际樱花节”、“2018一带一路雁塔杯击剑邀请赛”、“第二届青博会”等一系列重大文商旅活动,多渠道宣传推介西安雁塔,取得良好效果。1-5月全区招才留才人数累计超过13.6万人,居全市之首。截至目前新增企业户5765户、个体户12103户,均居全市13区县首位。近日陕西省政府对2017年度县域经济社会发展先进县(市、区)进行了通报表彰,雁塔区被评为2017年度“陕西省城区经济社会发展五强区”,连续11年荣获这一殊荣……在对今年1-5月考核数据和“五张报表”各项工作情况认真分析的同时,雁塔区认真梳理了当前发展的优势。雁塔区委分析认为全区拥有组织保障不断加强、发展合力不断增强、营商环境不断优化等诸多有利因素,要求全区各街道、各部门贯彻落实市委对雁塔提出的“一个定位、六个示范”要求不动摇,坚持区委十三届六次全会提出的“三个率先”奋斗目标不动摇,切实把思想和行动统一到区委、区政府的目标要求上来,直面困难,强化优势,补齐短板,全力冲刺“双过半”。

当前,全区各责任单位紧盯目标要求,攻难点,补短板,算清欠账,拿出办法,挖潜补差。对排位靠前的传统优势指标,尽力扩大领先距离;对排位持平的指标,深挖潜力,找出提升突破点。以市委、市政府和群众的关注点为重点,聚焦“三个年”要求,加大招商力度,加快项目落地,扩大项目建设有效投资,重点加强华侨城西沣路项目、宜家荟聚购物中心等重大项目的推进力度;优化城乡环境、做实“四改两拆”、做美“五路”增绿、做亮夜景工程,重点做好全市城乡环境大比武中的承诺事项等;积极配合好全市强化治污减霾督察整改,针对排查问题,立行立改,全面做好迎接中央环保督察组“回头看”和国家“2018-2019年打赢蓝天保卫战重点区域强化督查”两项“国考”,确保自查无遗漏、整改无盲区;坚决打好对口帮扶周至的“夏季会战”,抓紧城改项目建设和回迁工作,加快还建学校建设接收工作。坚守城市安全底线,切实做好夏季防汛、火灾、高温等灾害防控等工作,确保安全稳定。

做战狼、建铁军、争先进、创一流,是雁塔全区党员领导干部的共识。当前,全区各级领导干部切实扛起领导责任,主动站在工作第一线,带领全区上下,以务实担当的工作作风、严明的工作纪律、科学的考核机制,聚焦、聚神、聚力,攻坚克难,真抓实干,全力拼搏,努力当好发展“答卷人”,不仅交出半年优异“成绩单”,更为实现全面目标奠定良好基础,为大西安建设贡献雁塔力量。

    全站热点
    碑林区残联党支部开展《梁家河》诵读活动

    2018-06-28 18:52阅读

    碑林科技产业管理办 举行火场逃生实战演练

    2018-06-28 11:19阅读

    莲湖区妇幼保健计划生育服务中心莲湖区召开2018年托幼机构卫生保健工作第二季度例会

    2018-06-27 12:21阅读

    灞桥食品药监局“四举措”积极开展夏季食品安全检查

    2018-06-26 10:44阅读

    区发改委学习传达区脱贫攻坚等相关会议精神

    2018-06-25 09:51阅读

    张家村街道召开安全生产工作会议

    2018-06-22 21:51阅读

    临潼供电公司分析二季度经营指标

    2018-06-21 15:20阅读