您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区推行“行业+党建”模式助力企业茁壮成长

2018-07-09 17:55  兵马俑在线  字号:T|T

“集团把党建工作融入到治疗、经营、发展的全过程,党组织凝聚力切实增强,党员示范带头作用竞相发挥,有力推动了天佑医疗集团的快速发展。医院门诊量较同期增长了26.25%;初诊人次同期增长75.11%;复诊人次同期增长72.82%;住院病人同期增长了17.92%;经营业绩同期增长44.08%。”陕西天佑医疗集团董事长李红宣边说边为民营医疗行业党建工作点赞。

为认真贯彻党的十九大精神,不断扩大党在各行业特别是新兴领域的组织和工作覆盖,落实“管行业必须抓党建”责任,雁塔区委制定出台了《加强行业党建工作的意见》,夯实各行业主管部门党建主体责任,建立业务与党建相互贯通、同频共振、协调推进的行业党建模式,形成各领域基层党建互联、互补、互动的生动格局,为经济社会发展提供坚强组织保障。

据了解,君翰教育集团党支部刚成立时,对如何发挥党组织先锋模范作用,在凝聚集团教师、职工,助力集团健康发展比较迷茫,雁塔区了解情况后,组织开展了书记讲党课、主题党日、党建观摩会、党务知识培训、分享会、微党课、诵读《梁家河》等一系列形式多样、丰富多彩的主题活动。该集团党支部书记杨志感慨地说:“党组织的活动为我们教育培训行业打开了一扇党建强、发展强的大门,十分感谢。”

不仅如此,在区委的领导下,各行业主管部门选派优秀党员干部担任党建指导员,服务行业内企业,实现党的组织和党的工作全覆盖。切实做到重点工作推进到哪里、重点项目建到哪里,非公企业、社会组织发展到哪里,党的工作就延伸到哪里,党组织和党员的作用就发挥到哪里。企业党组织做到思想上尊重企业、工作上服务企业、发展上帮助企业,引领企业健康发展,切实促进和保障行业发展。“小寨路街道党建指导员帮助我们成立党支部,指导我们开展丰富多彩的党建活动,可以说随叫随到,服务周到。”陕西光大药业集团有限公司党支部书记刘青林感言,党建与经营“同频共振”已成为公司进一步壮大的核心力量。

自雁塔区开展行业党建工作以来,先后涌现出了陕西天佑医疗集团党委等4家全省五星级党组织,西安国美电器党支部等多家四星级党组织,形成了典型带动、示范引领效应,掀起了全区各行业非公企业和社会组织学先进、争先进的高潮。“我的体会是本本分分做人、老老实实做事,把党章赋予基层党组织的工作做实、做好,把新时代、新思想、新理念,作为新机遇、新征程、新目标、新使命来完成,规定动作做到位,创新动作做精彩。”陕西天佑医疗集团党委书记牛青盟如是说。

    全站热点
    区发改经济局召开重大项目集中开工仪式动员会

    2018-07-09 13:29阅读

    周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

    2018-07-07 20:10阅读

    子午街道举行纪念建党97周年暨表彰大会

    2018-07-06 20:30阅读

    公安临潼分局积极开展汛期“安全敲门 走访排危送温暖”活动

    2018-07-05 13:21阅读

    阎良区住建局召开2018年度阎良区建筑施工安全攻坚行动推进会

    2018-07-04 07:26阅读

    针对通报问题,西关街道重拳出击、立行立改,当日整治问题商户

    2018-07-02 19:46阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读