您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县委常委、常务副县长刘凯主持召开专题会议,迅速传达全市抓项目扩投资补短板争先进位冲刺攻坚推进会精神

2017-08-28 11:18  兵马俑在线  字号:T|T

8月25日,县委常委、常务副县长刘凯召集县政府办、发改委、考核办、统计局、招商局、经贸局、监察局以及马召镇等相关单位负责人召开专题会议,传达全市抓项目扩投资补短板争先进位冲刺攻坚推进会精神,对周至县下一步贯彻落实工作进行安排部署。

会上,刘凯详细传达了市上推进会议的主要内容和上官市长的重要讲话精神,与会人员围绕《西安市抓项目扩投资补短板争先进位冲刺攻坚“七条措施”》进行了分析和讨论,并结合各自职责提出了有针对性的意见和建议。

就下一步抓项目扩投资补短板工作,刘凯要求,一要高度重视,奋力攻坚。要清醒认识当前周至县固定资产投资等指标滞后的严峻形势,进一步增强紧迫感和危机感,拿出敢冲、敢闯、敢干的劲头,切实履职尽责,全力以赴抓推进、抓落实,奋力冲刺攻坚。二要强化措施,迅速行动。要严格按照市上“大干一百天、摆脱后三位”的要求,结合各自工作职责,进一步明确任务,细化措施,夯实责任。县发改委要尽快梳理各单位反馈的意见建议,拿出周至县抓项目扩投资补短板落实方案;县考核办要制定考核办法,完善考核内容、考核方式以及奖惩措施。县统计局要密切关注指标动态,加强与省市以及兄弟区县统计数据的对比分析,研究提出推进措施和意见建议。三要争先进位,补齐短板。要牢固树立“追赶超越”发展意识,对标户县、蒲江、开化,找差距、强举措、补短板,定期举办全县重点项目“竞进拉练赛”、“现场观摩会”,互比、互学、互评,加快在建项目建设,促进签约项目落地,扩大有效投资,激发追赶动力。四要加强督查,严格问责。县政府督查室、县监察局要制定务实管用办法,建立联合督查工作机制,加大约谈问责力度,实行“进度周通报、问题旬研判、数据月点评、位次季考核”,及时提醒、督办、警示,跟踪问效、严肃问责,确保政令畅通、任务落实。

    全站热点
    全国老龄办领导来高陵区调研养老服务工作

    2017-08-28 10:05阅读

    五竹镇扎实开展脱贫攻坚查补短板“七步法”工作

    2017-08-26 19:34阅读

    胡家庙街道召开创文工作推进会

    2017-08-25 19:00阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展保健食品安全专项检查

    2017-08-25 10:10阅读

    未央区食品药监局徐家湾所组织观看革命历史题材电影《红旗漫卷西风》

    2017-08-24 16:03阅读

    碑林区区长卢光文到文艺路街道环南路社区调研社区居家养老工作

    2017-08-23 18:51阅读

    市城改办副主任李根成督查灞桥区棚改省市考任务落实情况

    2017-08-23 09:36阅读