您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县集贤产业园召开2017年度党支部书记和党建指导员述职评议工作会

2018-01-12 10:06  兵马俑在线  字号:T|T

1月10日,集贤产业园召开2017年度党支部书记和党建指导员述职评议大会,园区党工委副书记任辉、党工委委员、管委会副主任胡亚伟、10家党支部书记、9名非公党建指导员参加了本次会议。

各党支部书记从履行基层党建工作责任情况,开展“两学一做”学习教育常态化制度化、“固定党日”、“评星晋级,争创双强”、党员先锋岗等活动,学习贯彻十九大精神,加强基层组织建设、党员队伍建设及基层党建工作中存在问题和下一步工作打算,全面汇报了2017年度支部党建工作责任落实情况。

各党建指导员就指导督促非公企业党组织健全和落实“三会一课”、民主评议党员、民主生活会、党费收缴管理等制度,按照“六有”标准规范党组织阵地建设,指导开展党的各项工作,使非公企业和社会组织党建工作步入规范化、制度化轨道情况进行了述职。

党工委委员、管委会副主任胡亚伟对各支部书记、党建指导员的述职报告作了详细的点评,充分肯定了各非公党组织2017年工作所取得的成绩,同时就下一步工作提出了建议:一是继续抓好非公党建工作,准确把握形势,深刻认识抓好非公党建工作的重要意义,积极探索党组织发挥作用的有效途径,深入把握非公党建规律,努力取得工作新突破;二是继续抓好基础工作,强化责任落实,主动履行主体责任,切实发挥党组织作用;三要继续抓好典型塑造,深入开展“评星晋级,争创双强”活动,大力培育典型,发挥示范引领作用,努力提升非公党建工作水平。

党工委副书记任辉对各党支部书记和党建指导员的述职报告做了深入的点评,肯定了他们抓党建工作的成绩,对下一步工作提出了希望:一是深入学习党的十九大精神,要以领导班子理论学习、机关集体学习、支部学习、党小组学习和党员个人自学等多种形式组织广大党员干部认真学习、深刻领会十九大精神的内涵和实质,弄懂弄通,融会贯通,学习新思想、新战略、新要求,以此为主线,深入学全面学,要把学习十九大精神激发的热情运用到园区发展上来;二是要进一步加强基层党组织建设,努力建设一批组织健全、制度落实、活动经常、富有活力的坚强战斗堡垒,使党建工作有序运行,以十九大精神推动园区党建工作整体水平的提升。三是运用多种载体和形式全面推进党建工作上台阶上水平。各支部书记要进一步强化政治意识、责任意识和大局意识,认真落实园区党工委的部署要求,把创新的要求贯穿于党建工作的每一个环节,遵循规律,注重方法,不断争取党建工作的新突破、新发展。四是要按照2018年党工委工作计划,要求每个支部都要按照工作方案的内容及要求,有组织地开展好各项工作。五是每月25日“固定党日”定为党员学习和讨论日,要做好会议记录、完善各类材料。

    全站热点
    莲湖北关街道龙首西北社区为辖区困难群众送温暖送关爱

    2018-01-11 19:04阅读

    未央区食品药监局汉城所召开辖区中小学生校外托餐场所食品安全培训暨部署动员会

    2018-01-11 10:56阅读

    长安:瑞雪兆丰年,扶贫记心间

    2018-01-10 14:30阅读

    碑林全区动员清冰除雪 保障道路安全畅通

    2018-01-09 12:44阅读

    碑林区卫计局召开卫计系统安全生产会议

    2018-01-08 11:42阅读

    工商阎良分局落实“路长制”职责 积极组织干部职工上路清扫积雪

    2018-01-06 11:26阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读