您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

放低身段、主动服务,当好新时期的“店小二”----周至县政务中心常态化开展“进驻体验活动”系列(七)

2018-03-12 11:24  兵马俑在线  字号:T|T

3月5日至3月9日县科技局、县教育局、县公安局、县地税局、县国土局、县文体局、县卫计局、县农业局的八名领导分别到政务中心本部门办事窗口、外设大厅参加“进驻体验活动”,面对面服务企业和群众,持续优化服务、提高企业群众获得感。

3月6日上午,县政府副县长,公安局局长高少军到户政大厅开展办事体验活动。高少军局长首先询问了窗口民警户口补登所需材料和审批流程,了解了户籍新政落地、户口办理等工作情况,并以窗口民警身份为群众办理身份证业务,通过户籍系统审核、提交身份证信息。

体验期间,高少军局长对窗口民警工作予以充分肯定,要求大家继续深化思想革命,坚持以人民为中心,持之以恒改进作风,努力提升服务水平,不折不扣落实户籍新政,最大限度方便群众,争创“户籍服务群众满意窗口”。

3月5日上午,县科技局纪检组长谭有泉到县政务中心本部门窗口,参加“局长驻窗口”与“最多跑一次”办事体验活动。在窗口亲自接待办事群众,受理业务,良好的服务态度得到了群众的高度认可。体验结束后,要求窗口工作人员平时需加强业务学习,做好服务群众的工作。

3月5日上午,县教育局党委副书记龙建修进驻县政务中心教育局窗口开展进驻体验活动。现场听取窗口人员的工作汇报,热情接待办事群众,指导填写表格,耐心解答疑惑,以普通办事人员的身份实地体验了窗口“最多跑一次”事项的落实情况。

在活动结束时,龙书记要求窗口工作人员要熟悉业务,热情对待办事群众,耐心解答群众提出的各类问题,虚心听取群众的意见和建议,不断加强政策学习,本着方便群众的原则,切实为群众服务,树立教育系统良好形象。

3月6日下午,县地税局副局长刘岳柱到办税服务厅开展"局长驻窗口"及"最多跑一次"办事体验活动。刘岳柱副局长为纳税人办理附加税申报业务、开通网报系统和个人所得税申报密码业务。并向前来办理申报业务的纳税人询问办理时间以及办税过程中存在的难点和问题,认真听取纳税人的合理建议,解答纳税人的疑惑。

3月6日,县国土局纪委书记袁辉进驻政务中心国土局窗口。现场接待前来办事的企业,详细介绍申报业务的流程和资料清单,及时解答项目单位的咨询。要求窗口工作人员要耐心、详尽的为企业讲解资料清单内容,要加强业务知识学习,要按照"最多跑一次"改革要求,落实好限时办结制等相关规章制度,当好群众的"店小二"和"五星级服务员"。

3月8日上午,县文体广电局党委委员朱绍国来县政务中心本部门所在窗口,开展进驻体验活动,现场询问了解新址开展行政审批系统v12.0业务操作的培训情况及办事流程等相关业务,他要求窗口工作人员要继续加强业务学习,保持良好的服务态度,服从中心统一管理,进一步提高行政审批效能,打造良好的办事氛围。

3月8日上午,县卫计局副局长杨新效到县政务中心本部门窗口,参加“驻窗口”与“最多跑一次”办事体验活动,认真细致地询问窗口工作人员业务事项的办理流程,热情耐心的接待来访群众。最后,要求窗口工作人员要保持良好的服务态度,以更高的标准当好群众的“店小二”。

3月9日上午,县农业局党委委员杜安庆到中心农业局窗口参加进驻体验活动,向窗口工作人员了解了业务办事流程,并体验了行政审批后台系统录入程序。随后要求窗口工作人员要积极践行“店小二精神”,用真诚、细致、耐心的服务换取办事群众的认可。

(责任编辑:徐勇;审稿人:李妮)

    全站热点
    临潼学在前列 干在实——区建住局开展“干事是天职 不干是失职”大讨论活动

    2018-03-12 00:21阅读

    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    雁塔:每年说给女儿过生日我都食言

    2018-03-09 12:05阅读

    灞桥区召开2018年加快文化产业发展工作会

    2018-03-08 09:35阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读