您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县农业局积极开展韭菜病虫害防治指导工作

2018-03-12 14:25  兵马俑在线  字号:T|T

3月1日上午,县农业局植保站技术干部一行4人来到尚村镇马村韭菜基地,开展了春季韭菜病虫害防治指导工作。

技术人员在田间地头,与尚村镇马村“周至县少光蔬菜专业合作社”负责人高少光进行了交谈,详细了解了今年韭菜的规模、春灌时间、病虫害发生、群众用药等情况,实地查看了韭菜目前的生长情况,并向群众发放了《禁限用农药名录》、《蔬菜常用农药安全间隔期》等宣传资料,倡导群众使用杀虫效果较好、安全的农药。

通过走访了解到:今年马村韭菜种植面积减少了700亩左右,目前,种植面积为1300亩左右,春灌还没有开始,预计在3月8日左右开始第一次春季灌溉。经过协调,县农业局植保站将于3月6日晚在马村开展一次韭菜病虫害防治的培训。(植保站 田勇)

    全站热点
    西安市高陵区发放首个《中医诊所备案证》

    2018-03-12 11:38阅读

    高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

    2018-03-11 10:09阅读

    雁塔鱼化寨街道迅速落实全区追赶超越擂台赛精神

    2018-03-09 17:03阅读

    未央区食品药监局徐家湾所全面摸排辖区校外托餐场所

    2018-03-08 12:39阅读

    二曲街道迅速传达落实周至县第二期“追赶超越”擂台赛精神

    2018-03-07 11:56阅读

    未央促产业,抓服务|区经贸局积极推动文体产业入驻汉长安城特区

    2018-03-06 09:16阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读