您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:集贤镇召开2018年脱贫攻坚暨当前重点工作推进会

2018-03-13 15:43  兵马俑在线  字号:T|T

3月10日下午,集贤镇组织召开2018年脱贫攻坚暨当前重点工作推进会。集贤镇领导、全体干部、各村双委会负责人、第一书记、工作队长、联络员共百余人参加会议。

会上,副镇长畅盛传达学习了全县治污减霾会议精神。结合当前全镇治污减霾工作实际,要求各村要迅速建立工作台账,摸清各村底子,每村确定两名四级专职网格员,负责全村日常网格巡查工作;加大宣传,坚定雾霾“可控、可治、可除”的决心,各村要加大“环保知识”宣传力度,发动群众,全民参与;加强学习,各村四级网格员要加强对“铁腕 治霾相关知识”的学习,提高自身工作能力;做细做实铁腕 治霾各项工作,不折不扣落实好“禁烧、减煤、抑尘、增绿 控车、治源”六项措施

副镇长罗亚斌带领学习了《集贤镇2018年产业脱贫攻坚实施方案》,并根据全镇产业现状和布局,从种植业、 养殖业、服务业和发展集体经济方面,对全镇产业帮扶工作 进行了安排部署,要求注重发展中长期产业,确保按计划,有步骤顺利完成产业脱贫任务。另外还对当前项目建设推进工作进行了讲评,对工作进度进行明确。

副镇长白存宏对全镇282户在册贫困户《精准脱贫明白 卡》的填写、张贴、更换时间进行了解释和说明。对四支力 量到岗、工作日志完善等工作制度进行了明确;按照贫困户家庭主管意愿、实际需求和发展需求,对产业落实情况进行 安排;对就业摸底需提供的佐证材料再次进行了强调;对爱 心超市的运营和扶贫信息整理等工作提出了具体要求。 最后,根据当前工作实际,纪委书记侯兵强调:一要围 绕脱贫摘帽,狠抓脱贫攻坚工作落实。四支力量真抓实扶,按照村、户帮扶计划,有效落实产业、就业等帮扶措施,同 时及时完善相关资料,确保帮扶成效看得见,帮扶效果明显 二要高度重视,绷紧信访维稳这根弦。充分认识信访维稳工工 作的重要性,坚持内紧外松的选择,落实好一网四制,及时下访,做好重点村和重点人的稳控,及时化解矛盾纠纷,确 保辖区内安全稳定。三是严格程序,做好换届前各项准备工作。根据《陕西省村级党组织领导班子和第十次村民委员会 换届选举工作安排意见》,抓好党员公示等前期准备工作 为换届选举顺利进行奠定基础。四要全力以赴,加大力度推 进项目建设。深入一线,追赶超越,按期完成城际铁路、产业园征迁、现代学院、隆嘉项目、红豆杉园等项目征迁任务,促进项目及时落地,助推集贤经济发展。五要严守工作纪律,改进工作作风。一步一个脚印,踏实把每个项目工作抓好抓 实抓细,展现集贤铁军的良好形象和优良作风。

    全站热点
    蓝田县委统战部开展“纪念五一口号·共建美丽蓝田”植树活动

    2018-03-13 13:02阅读

    碑林南院门街道积极开展植树爱绿活动

    2018-03-12 18:52阅读

    倒排时间、明确责任、加快进度丨未央区召开华侨城汉城湖主题文化综合项目推进会

    2018-03-12 09:50阅读

    雁塔鱼化寨街道召开第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-03-09 17:05阅读

    未央区食品药监局徐家湾所全面摸排辖区校外托餐场所

    2018-03-08 12:39阅读

    蓝田县安监局党支部组织召开3月份“固定党日”活动

    2018-03-07 12:04阅读

    周至:马召镇召开农村集体产权改革暨产业互助组现场工作会

    2018-03-06 09:32阅读