您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至副县长郑睿臻到尚村镇涧里村开展住村帮扶工作

2018-03-14 09:54  兵马俑在线  字号:T|T

3月13日晚,副县长郑睿臻到尚村镇涧里村开展住村帮扶工作,与镇村干部一同走访慰问贫困户,开展座谈交流。

郑睿臻分别走访了贫困户王丽、陈安民、惠工团,细致查看每一户的帮扶干部签到表。郑睿臻了解到王丽家中已经可以脱贫,她鼓励王丽家小女儿好好学习,将来分担母亲身上的家庭重担。针对陈安民家中有病人的情况,她着重检查了家庭医生的帮扶工作开展是否到位,并要求驻村干部和村支部书记联系村卫生室人员明天上门服务,解决陈安民家中困难。她了解到惠工团的女儿在西安打工,家中产业帮扶力度也不错,儿子在西农大上大二并有继续深造的意愿,她表示要尽可能的支持孩子上学,提升孩子将来的进步空间。

随后,在贫困户惠工团家中召开板凳会,郑睿臻与贫困户、非贫困户、镇村干部拉家常,传政策,询问贫困户及非贫困户对扶贫工作的满意度及意见建议。

最后,郑睿臻要求镇村干部,一是要积极宣传脱贫攻坚政策,做到帮扶干部信手拈来,贫困户了解透彻,非贫困户心中有数。二是要树立脱贫典型人物,鼓励贫困户勤快致富,劳动脱贫,不仅要扶智,更重要的是扶志,从心底里激发贫困户内生动力,才能让贫困户自发自动脱贫致富。三是要高度重视脱贫攻坚工作,要扎实落实相关政策,工作做实做细,提升人民群众满意度,带动尚村镇尽早脱贫,尽快摘帽。四是镇村要严格落实四支力量驻村帮扶政策。

    全站热点
    临潼区水务局与中国电建西北勘测设计研究院有限公司进行业务洽谈

    2018-03-13 18:20阅读

    农民节 高陵政务铁军在行动

    2018-03-13 11:37阅读

    周至省国土资源厅副厅长、省移民办主任邹顺生一行来到集贤产业园调研贫困家庭劳动力在园区就业情况

    2018-03-12 15:25阅读

    鄠邑区人社局召开劳动人事争议调解工作会

    2018-03-09 20:16阅读

    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    工商阎良分局为“消费维权服务站”授牌 深入推进12315消费维权“五进”工作

    2018-03-07 18:47阅读

    新城孙伟副区长一行督查解放门街道一季度“开门红”工作

    2018-03-06 16:13阅读