您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至杨向喜调研县政务服务中心建设并召开提升营商环境座谈会

2018-04-12 14:51  兵马俑在线  字号:T|T

4月10日上午,县委书记杨向喜调研检查县政务服务中心建设工作,并召开提升营商环境座谈会。县发改、规住、市场监管等部门负责同志一同调研并参加了座谈。座谈会由县委常委、常务副县长刘凯主持。

杨向喜一行在县政务服务中心,仔细查看了各项便民措施,逐一查看了各服务窗口,充分肯定了为群众提供的印刷、邮寄等便民举措。

检查过程中,杨向喜不时驻足察看,询问群众办事方不方便?办理态度好不好?手续多不多?当听到群众说“好”“很方便”时,他勉励县政务服务中心工作人员,要对标先进,争取进驻水、电、气等更多办理事项;抓住细节,进一步提升服务质量;解放思想,树立经营理念,提供优质便民服务。

随后,在县政务服务中心召开了营商环境座谈会。会议听取了县政务服务中心关于政务中心扩容升级工作情况的汇报,县发改、统计、国土等部门分别立足各自工作职能,围绕“打造优质营商环境,提高政务服务水平”进行了发言。

常务副县长刘凯要求,各相关单位要吃透底子、摸清情况,切实抓好亲商助企、并联审批等工作落实,努力打造优质政务服务环境。

杨向喜充分肯定了县政务服务中心建设和营商环境提升工作取得的成效,强调指出,一要深化认识。中央和省市对投资环境建设工作高度重视,全县上下要认真学习中省市关于提升营商环境的各项要求,全力推进招商项目落地,加快追赶超越步伐。二要摸清底子。县政府办要对照上级要求尽快制定周至县营商环境工作具体实施方案,进一步理清营商环境监测、考评等具体内容,熟悉上级政策,摸清办事环节和办理时限。三要夯实责任。加快推进并联审批工作,结合实际明确任务,将责任落实到具体部门、具体责任人,最大限度压缩办理环节,缩短办理时限。四要抓点带面。大力宣传周至县政务服务工作的好作法、好经验,营造良好政务形象;要以全国、全省先进为标杆,打造周至政务服务工作亮点。五要强化督查。县监察委要加强对行政效能革命和营商环境工作的督促检查,县政府要定期开展评比,奖优罚劣,激励先进,不断提升政务服务工作整体水平。

    全站热点
    周至县农业局组织专家会商 为农业晚霜冻害开“处方”

    2018-04-12 12:11阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    临潼区民政局多措并举扎实做好清明节文明祭祀工作

    2018-04-09 11:45阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    蓝田县召开统战成员工作会议

    2018-04-03 19:20阅读