您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县国税局召开建筑业一般纳税人税收政策座谈培训会

2018-05-25 09:52  兵马俑在线  字号:T|T

为有效降低税务机关涉税风险和纳税人的受票风险,确保增值税改革红利应享尽享。近日,周至县国家税务局举办建筑业一般纳税人税收政策座谈培训会,共有69名建筑业一般纳税人的财务负责人、法定代表人,马召所、终南所、哑柏所、二曲分局及稽查局负责人参加了本次会议。

会前,政策法规科将打印好的税收政策测试题下发给每位财务负责人,进行不记名测试,查看企业对增值税改革、固定资产进项税额抵扣、税率调整后发票开具、农产品进项税额抵扣政策的熟知度,对症下药,重点突出的做好辅导培训。一是对增值税申报比对进行再讲解,让纳税人进一步熟悉申报比对范围、比对流程和比对特殊事项,要求纳税人认真填写申报表,确保申报比对不出差错,提高申报质量和工作效率。二是对建筑业的甲供材、清包工、老项目定义以及简化简易计税备案和租入固定资产、不动产进项抵扣等最新规定向与会人员做了深入浅出的辅导,为纳税人准确把握最新税收政策规定,应享尽享进项税额抵扣奠定坚实基础。三是结合增值税改革,对如何准确理解时间节点概念、如何处理时间节点前后发票开具、如何正确填写纳税申报表、农产品进项税额抵扣政策及存在的风险点等做了详细讲解,确保纳税人应享尽享增值税改革红利。四是就走逃(失联)企业的几种形态、接收失控异常发票的后果和潜在风险,以及如何在购销业务中防范和规避这些风险,给纳税人支招,受到纳税人一致好评。

座谈会上,舜业建设有限公司的法定代表人徐领柱如是说:国税局今天的这场培训,很有必要,也很接地气,是站在企业的立场帮企业在解决实际问题,促进企业准确把握税收政策,化解企业的风险,对企业帮助很大,作为企业来说,以后一定要遵守国家税法,全力以赴支持和配合国税部门工作,为地方经济发展贡献力量。县国税局稽查局赵春茂局长从企业购销业务的规范性和真实性等几个方面给企业指出了如何抵御和防范涉税风险,哑柏税务所所长刘高、终南税务所所长方常通结合日常管理,给与会企业做了语重心长的讲话。

最后,县国税局党组成员、副局长苏东群从税企联手优化营商环境、纳税信用等级评定注意事项、正确认识和处理涉税风险防范等方面做了重要讲话,要求与会企业严格遵守国家各项税收政策法规,严守底线,不碰红线,积极同各种税收违法行为做斗争。

    全站热点
    鄠邑区政府召开廉政工作会议,扎实安排政府系统党风廉政建设和当前重点工作

    2018-05-24 20:11阅读

    国家语言文字工作组到碑林区政务服务中心督导评估语言文字工作

    2018-05-24 10:54阅读

    市质监局带队的第三督查组深入周至县开展严防“地条钢”死灰复燃专项督查

    2018-05-23 12:39阅读

    “2018碑林美食购物节 书院门-三学街非遗文化展示周”拉开帷幕

    2018-05-22 10:58阅读

    长安区政府常务会议研究品质建设和地质灾害应急预案

    2018-05-20 12:33阅读

    未央西安中学:青春洋溢红五月 激情澎湃唱经典

    2018-05-18 17:09阅读

    青春健康 让花季更美丽——未央区青春健康项目护航青少年健康成长

    2018-05-17 12:40阅读