您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

西安市铁腕治霾“三场(厂)”整治第六督导组来周至县督导治污减霾工作

2018-06-04 13:07  兵马俑在线  字号:T|T

为落实西安市国土局领导工作要求,经市局执法监察队领导安排,市铁腕治霾“三场(厂)”整治第六督导组5月26日赴周至县开展督导整治和动态巡查。

一、基本情况

今日,共巡查砂石场9个、白灰场2个、疑似违法用地现场2个。

二、具体情况

1.广济镇杨普砂石场。场内砂堆未清理,覆盖不彻底。

2.喜神十字东沿渭路木材厂对面一疑似砂石堆放点。场内土堆覆盖不彻底。

3.沿渭路、河堤路区域:渭河一标段河道治理项目。场内大量砂堆未覆盖(县政府主导河道治理项目用料)。

4.尚村镇梁家村二组沿渭路北一疑似砂石堆放点(水泥预制场)。场内砂堆未覆盖。

5.终南镇长杨饭庄对面一白灰厂。场坪底层少量白灰裸露未覆盖。新108国道与老108国道交汇处西约200米,老108国道南一白灰场。场内少量白灰料渣未清理。

6.原唐永利砂石场。场门封闭,未能进入现场,目测已复垦到位。

7.王卫星砂石场。现场场地已平整,覆盖已到位。

8.谢林立砂石场。现场无生产迹象、无砂石料堆、无明显污染源,受25日夜间大风影响较大,覆盖不彻底,需要对挖损边坡继续覆盖。

9.刘忠孝砂石场。场内有少量堆料,因天气原因未覆盖到位,分筛设备未拆除。

10.陈旭升砂石场。现场堆料体量大,有运输清理迹象,覆盖不彻底。

三、存在问题和要求

巡查发现的“三场(厂)”普遍存在场内裸露砂石、黄土、白灰未按要求覆盖或清理问题。督导组要求:此次专项整改工作时间紧、任务重,周至县局要高度重视此次专项工作,对巡查发现未整改到位的“三场(厂)”要抓紧时间按要求覆盖清理单位,为省市治污减霾办的专项检查夯实基础。

四、在完成治污减霾工作的同时,使用巡查设备对沿线违法用地行为进行了巡查。

1.哑竹路路西110千伏变电站,现场未动工。

2.南横线和周哑路丁字路口西,现场未动工。

    全站热点
    蓝田玉雕“梁家河”主题创作启动

    2018-06-04 09:51阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    灞桥区东城二小开展反邪教警示教育活动

    2018-06-01 18:36阅读

    未央:“流动法律课堂”开讲!一元钱的“幸福乡村号”上再添惠民新举措

    2018-05-31 15:42阅读

    蓝田县妇联开展庆六一“相约圣贤地 童心共筑梦”活动

    2018-05-30 10:19阅读

    雁塔区 掀起学习《梁家河》热潮

    2018-05-28 18:55阅读

    雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

    2018-05-26 21:56阅读