您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

市国、地税局分管纳服局领导来周至新建办税厅调研指导工作

2018-06-06 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

6月4日上午,市国税局党组成员、总会计师朱跃斌,市地税局党委委员郝炜,市国税局纳税服务处负责人丁雁,市地税局纳服局副局长王选厚及相关科室负责人一行,在周至县国、地税主要领导的陪同下,深入西安税务办税服务厅(周至)督导检查,调研周至国地税贯彻落实“一厅通办”、优化营商环境工作情况,实地察看西安税务办税服务厅(周至)建设情况。督导组详细了解周至办税厅软硬件建设、功能区划分、管理模式、人员配备、自助办税和纳税服务等情况。

县国税局党组书记、局长赵春晓详细介绍了西安税务办税服务厅(周至)的建设情况:周至厅建筑面积820余平方米,分两期建设完成。第一期由县政务中心统一招投标建设,主要是区域划分和功能划分,共投资60余万元。第二期在县财政的大力支持下,由国税局主导设计,分两个标段建设,一个是完善进驻条件、标识标牌、美化提升标段,共投入近70万元;另一个是设备功能标段,共投入近280余万元。两期建设累计投资410余万元。办税厅共分上下两层五大功能区及一个纳税人学堂,一楼为24小时自助办税区;二楼由自助办税区、网上体验区、传统办税区、办公区及纳税人学堂组成,实现了办公区和办税区的物理分割,是周至县政务服务中心唯一一家拥有整层独立办公办税区的进驻机关。

对新大厅实地察看后,督导组一行调研了县地税局办税大厅“一窗通办”窗口业务办理情况并组织召开座谈会。市地税局党委委员郝炜表示在国地税深度融合的新形势下,周至国、地税做了深入细致、卓有成效的工作,双方本着开放包容诚恳的心态积极探索国地税合作,成绩来之不易,希望能继续保持新机构、新服务、新形象、新业绩的理念。市国税局党组成员、总会计师朱跃斌对持续优化营商环境提出三点希望:一是要以多渠道宣传推广等方式,扩大网上办税覆盖面,提高涉税事项网上办结率。二是要以网上办税为主、自助办税为辅、大厅办税兜底的现代化办税方向,进一步优化服务。三是要以纳税服务为导向,做实合作事项,将优化营商环境工作做到实处。

经过实地察看及座谈汇报,督导组对周至国、地税积极服务地方经济,不断提升纳税人满意度和获得感予以充分肯定和高度评价。县国、地税主要领导一致表示,将以实心做出新服务,以实干展现新风貌,不断优化税收营商环境,助力经济高质量发展。

    全站热点
    长安引镇街道赴区产权交易中心观摩学习产改工作

    2018-06-06 13:36阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    周至巨建阳带队参加全市易肇事肇祸严重精神障碍患者服务管理工作片区检查会

    2018-06-05 09:14阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    灞桥区东城二小开展反邪教警示教育活动

    2018-06-01 18:36阅读

    未央:“流动法律课堂”开讲!一元钱的“幸福乡村号”上再添惠民新举措

    2018-05-31 15:42阅读

    周至县参加电子商务发展成就展示

    2018-05-30 10:07阅读