您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县市场监管局开展夜市食品安全专项整治

2018-06-08 17:17  兵马俑在线  字号:T|T

夏季来临,各种病菌和微生物生长繁殖迅速,食物容易腐烂变质,是食物中毒的高发期,为了保障群众及2018年中高考期间广大师生饮食安全,根据市食药局会议精神,结合周至县实际情况,6月6日晚,周至县市场监管局食品相关科室会同城东、云塔、城西3个监管所联合行动,对周至县夜市餐饮摊贩较为集中的镇东夜市、温泉夜市、八云塔夜市进行了专项整顿检查。

6月6日下午,市场监管局组织食品相关科室及县城区域3个监管所负责人召开了夜市集中整顿工作安排会,对整顿工作做了详细的安排部署。会议结束后立即行动,开展了整顿检查。整顿中,重点检查夜市烧烤摊点和餐饮服务单位主体资质、从业人员健康证明、食品原材料进货台账、索证索票、食品加工环境卫生和餐饮具清洁消毒、是否存在滥用食品添加剂行为、食品摊贩是否按照"六统一"的要求规范经营以及是否使用清洁能源等,严查违法经营病死畜禽肉、注水肉、未经检疫和来历不明的畜禽肉等行为。对违反上述重点检查内容的夜市烧烤餐饮服务单位,检查人员要求经营户立即整改,并严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》和食品安全管理制度,切实提高其法律意识和责任意识,为人民群众营造一个安全、放心的消费环境。

    全站热点
    区人大代表对灞桥街道东渠村脱贫攻坚工作进行检查指导

    2018-06-08 12:05阅读

    科学矫正近视,关注孩子眼健康-高陵区卫计局联合西安市第一医院走进校园开展“爱眼日”活动

    2018-06-07 18:18阅读

    长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

    2018-06-06 22:31阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    周至县非公党建工委来集贤产业园非公党组织调研

    2018-06-04 18:24阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    灞桥:第五届“启乐杯”社团作品展成功举办

    2018-06-01 10:54阅读