您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

县长陈旭辉调研周至县民宿发展经营情况

2018-06-11 09:34  兵马俑在线  字号:T|T

6月9日下午,县长陈旭辉,县委常委、宣传部长方博深入楼观镇实地调研民宿发展状况。县政府办、县委宣传部、县旅发委等部门负责人陪同调研。

在楼观镇崖八里民宿,陈旭辉详细询问了民宿资本运作、经营模式及客源入住等相关情况,检查了客房、厨房环境卫生,不时就客房设置、餐饮服务等问题与民宿负责人深入探讨。

在实地调研和听取情况汇报后,县委常委、宣传部长方博指出,要切实按照秦岭北麓保护相关条例要求,严格准入制度,以保护生态为前提,高标准建设富有周至山水特色、人文气息的民宿,推动周至县民宿产业不断发展。

县长陈旭辉强调,在民宿发展经营过程中,一要严守生态保护红线,要结合三变改革,积极探索与当地贫困群众的合作,通过租赁贫困群众现有房屋和吸纳贫困群众就业等措施,在促进周至县民宿发展的同时,帮助当地贫困群众尽快实现脱贫致富。二要壮大集体经济。结合五美乡村建设,鼓励成立合作社或者村民合伙入股方式参加民宿建设。依托现有集体房产、旧办公楼、旧学校等进行民宿建设改造,鼓励集体资产入股、农民以个人资产入股形式,共同建设、经营民宿。三要做好规划布局。按照旅游景区+文化小镇+田园综合体+精品民宿模式,打造五大板块。以耿峪、就峪、马岔峪为重点的浅山户外休闲板块;以花耳坪、老县城、玉皇庙为重点的秦岭深山生态度假板块;以鸭沟岭、农林、张屯为重点的田园风情体验板块;以殿镇、张龙为重点的景区服务依托板块;在产业发展中统筹好一二三产的融合;在发展速度上掌控好生态保护、环境承载的能力,在项目引进上兼顾好农民脱贫致富、集体增收的根本;在文化内涵上加大对传统艺术、民间民俗、人文典故、地域风情等非物质文化遗产的发掘力度和传承力度。

    全站热点
    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    周至县政府召开东关农贸市场改造提升专题会议

    2018-06-08 10:28阅读

    周至杨向喜带队检查全县高考准备工作

    2018-06-07 09:29阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    质监未央分局杨晓伟局长参加未央区20I8年第五期“追赶超越擂”台赛

    2018-06-04 19:42阅读

    周至:杨向喜、陈旭辉带领镇街、部门主要领导到袁家村考察学习乡村旅游发展

    2018-06-03 12:12阅读