您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

县长陈旭辉调研检查西片乡镇工作

2018-07-02 09:33  兵马俑在线  字号:T|T

7月1日,县长陈旭辉带领县政府办深入西片部分乡镇,调研检查脱贫攻坚、美丽乡村建设、民宿产业发展等工作。

在竹峪镇,陈旭辉查看了中国周城景区开园各项工作的准备情况,深入了解商户入驻、污水处理等情况,并认真听取游客的意见和建议。

随后,陈旭辉来到陈家梁红梅基地,实地查看嫁接枝条生长情况,与附近群众和贫困户亲切交谈,了解产业增收、政策落实和游客接待、经营收入等情况。

检查过程中,陈旭辉要求,竹峪镇要认真对照“577”标准,查漏补缺、全面整改,高标准完成“户脱贫、村退出”任务;要坚持精准施策、精准帮扶,进一步帮助解决资金、技术等难题,不断拓宽群众的增收渠道;要深入了解群众在医疗救治、就业创业等方面的需求,倾力帮助群众解决更多实际困难。

随后,陈旭辉来到骆峪镇向阳村,步行检查了美丽乡村建设情况,向施工人员询问工期安排、物料造价等问题。他强调,要不断加快建设进度,倒排工期、分解任务、统筹推进,确保各项工程快速实施;要合理安排施工时间,遵守操作规程,避开高温作业,保障施工人员人身安全;要积极向群众宣传美丽乡村的建设前景,动员更多群众共同参与、广泛支持,以实际行动推动美丽乡村建设,共享美丽乡村建设成果。

在四屯镇雅奇景观园,陈旭辉暗访检查了民宿建设各项工作落实情况,深入了解近期工作开展情况。他要求,要高标准实施民宿建设工程,充分融入地域特色、文化元素、内涵创意等,形成独特风格;要坚持以人为本,积极做好服务、配套、安全等,让游客住得舒心放心安心;要充分借鉴外地成功经验,探索并形成周至县民宿产业的发展模式,带动更多群众增收致富。

    全站热点
    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    枣园街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

    2018-06-30 06:46阅读

    楼观新区管委会扎实做好道展区安全生产、铁腕治霾、项目建设等重点工作

    2018-06-29 10:42阅读

    蓝田县召开省大气办污染督查对接会

    2018-06-28 09:34阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读

    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读