您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

爱心正能量 | 周至县政务服务中心4小时成功找到证件丢失失主

2018-07-03 12:20  兵马俑在线  字号:T|T

6月29日下午下班后,周至县政务服务中心专题发出了《失物招领 | 扩散,帮忙寻找户口本、身份证及农村土地承包经营权证失主!》信息。

当天晚上,中心机关和窗口干部也通过自己的微信朋友圈推送了这条消息,希望扩大消息的传播范围尽快找到丢失证件的失主毕先生。

到了晚上9点29分,中心机关干部传来了好消息。丢失证件的失主找到啦!

6月30日上午,中心干部和失主毕先生按照约定时间来到政务大厅,通过了解毕先生丢失证件的时间以及证件信息内容,确定了毕先生就是失主。据毕先生回忆,6月29日下午4点左右,自己和朋友前往政务中心税务大厅申请开具完苗木自产自销免税发票后,在八云塔附近丢失了自己的户口本等4个证件。当时,毕先生他们第一时间想到的是当时在青化镇政府开具自产自销证明,东西可能丢在那里,并前往寻找,经查找无果后,毕先生本已经放弃了再次寻找。准备今天挂失、补办户口本、身份证和2个农村土地承包经营权证。

然而就在晚上9点多,事情出现了转机。毕先生接到了自己村上干部打来的电话,告知他政务中心的干部交流群有寻找户口本、身份证、农村土地承包经营权证的失主的信息,给了毕先生中心工作人员的电话,让毕先生去赶紧核实领取。

在中心大厅,面对失而复得的4个证件,毕先生连声对中心干部表示感谢,说政务服务中心便民贴心的服务,真的让老百姓感受到了“家”的温馨。

中心干部及时联系了捡到证件的张再娥女士,毕先生现场对张女士乐于助人的举动表示万分感谢。

    全站热点
    不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

    2018-07-02 21:41阅读

    “七一”建党节,我们这样给党过生日

    2018-07-02 15:31阅读

    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    王莽街道举办基层组织建设及廉政教育培训班

    2018-06-29 10:56阅读

    张黄坡小学党支部开展纪念建党97周年纪念活动

    2018-06-28 11:07阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读

    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读