您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

青化镇召开贯彻脱贫攻坚迎检工作推进会

2018-07-03 19:14  兵马俑在线  字号:T|T

7月1日下午,青化镇召开贯彻脱贫攻坚迎检工作推进会,镇机关全体领导、干部,各村书记、主任、第一书记参加了会议。

会上,镇长薛稳社传达了今日上午全县脱贫攻坚迎检专题会议精神,并带领全体参会人员学习了市委副书记韩松同志、副市长杨广亭同志、县委书记杨向喜同志的讲话精神。

随后,分管扶贫副镇长孙念英就调研组反馈迎检意见进行了一一通报,并结合我镇脱贫攻坚实际情况提出了以下几点要求:一是高度重视,扎实整改。要根据市县调研反馈问题,狠抓落实,对标省、市、县问题清单、脱贫退出标准、高质量脱贫要求等整改要求,进一步明晰整改思路,瞄准靶心扎实做好整改;二是狠抓重点,抓好落实。对调研组反馈出的个性问题及个别弱项问题,要对照标准,制订整改措施,明确整改时限,建立整改台账,及时补齐短板,确保问题整改取得实效;三是强化责任,严肃问责。根据反馈意见,坚持一户一单,确保责任明确,严格按照意见一致反馈清单逐项一落实,坚决做到问题为零。同时,各村要开展问题整改“回头望”,对整改工作进展缓慢和整改不彻底的村,镇纪委要进行追责问责,确保以铁的担当、铁的纪律,做好各类反馈问题的整改。

最后,镇党委书记胡晓涵同志就脱贫攻坚整改工作进行了再强调:一是思想重视,提高站位。要站在讲政治的高度对待脱贫攻坚工作,切实抓好整改;二是齐抓共管,密切协作。镇村干部要与交通局精诚合作,齐心协力做好脱贫攻坚各项工作,就调研组反馈意见扎实做好整改落实;三是力争上游,扎实工作。要举一反三,做好全面排查,就市县调研组反馈问题做好资料整理,查漏补缺、全面整改,确保高标准完成“户脱贫、村退出、县摘帽”的任务。

    全站热点
    周至县经贸局铁腕治霾﹒保卫蓝天工作纪实

    2018-07-03 14:19阅读

    针对通报问题,西关街道重拳出击、立行立改,当日整治问题商户

    2018-07-02 19:46阅读

    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    柔肩担道义 尽展巾帼法官风采

    2018-06-29 17:01阅读

    引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

    2018-06-28 14:32阅读

    公安临潼分局全面开展国际禁毒日宣传活动

    2018-06-27 11:38阅读

    市人大常委会到长安区视察秦岭生态环境保护工作

    2018-06-26 09:52阅读