您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

延时服务不停歇 脱贫攻坚不放松——周至县政务服务中心2018年国庆节工作纪实

2018-10-08 15:10  兵马俑在线  字号:T|T

十一长假已经临近尾声,在这七个特殊的工作日里,周至县政务服务中心延时服务窗口及全体机关工作人员依然坚守工作岗位,他们有的在窗口一线持续为群众和企业做好延时工作服务,有的奔跑在脱贫攻坚的战线上,用实际行动在践行“全心全意为人民服务”的宗旨。

扎实开展脱贫退出工作 顺利召开贫困退出民主评议会

10月1-5日, 按照县委有关国庆节期间开展脱贫攻坚决战和四屯镇脱贫退出安排培训会的精神,县政务中心全体帮扶干部结合《西安市2018年贫困退出实施意见》,在四屯镇新亚村核算2018年收入,完善贫困户脱贫村级民主评议各项准备资料。并于10月5日,列席新亚村脱贫退出民主评议会,认真完成了国庆节期间脱贫退出的相关工作任务。

认真做好延时服务工作,国庆期间共接待办事群众695人次。

10月1-7日,中心机关工作人员坚持早到岗,认真检查便民服务区物品是否有缺项,提早开启自助区电脑,为群众办理业务自助上网做好后勤保障工作,7天共接待办事群众咨询合疗、公积金提取、不动产登记相关业务119件。

在中心民政局窗口,工作人员7天共接待电话及现场咨询贫困生盖章24件,办理业务175件。

在中心扶贫办窗口,工作人员7天共接待电话及现场咨询高校贫困大学生建档立卡查询14件,办理业务57件。

在婚姻登记窗口,工作人员7天共接待电话及现场咨询婚姻登记业务21件,办理结婚证23件。

在中心户政大厅,工作人员7天共受理电话及现场咨询件107件,受理身份证办理、临时身份证办理、户口迁移、异地审核等99件。

在中心市场监管局窗口,工作人员7天共接待电话及现场咨询相关业务17件,办理公司设立业务 3件。

在中心1号楼1层综合代办服务窗口,中心业务工作人员7天共接待办事群众咨询合疗报销、天然气购气、公积金提取等业务36人次。

    全站热点
    新区“红袖章”积极行动迎国庆

    2018-10-08 11:28阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区医联体开展“世界心脏日”义诊宣传活动

    2018-09-30 12:51阅读

    严厉打击违法犯罪 维护社会平安稳定——未央区司法局大力开展扫黑除恶法治宣传活动

    2018-09-29 09:52阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    碑林区物价局开展中秋、国庆双节期间旅游市场价格检查工作

    2018-09-26 20:50阅读