您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

马召镇积极推进“两对两补”工作

2018-10-10 10:16  兵马俑在线  字号:T|T

“精准扶贫,国强民裕康庄道;致富奔康,良策拓开家境美”,马召镇党委、政府在脱贫攻坚主战场,形成上下“心齐,气顺,劲足”的战斗力,做好贫困村提升工程,扶志扶智、产业、就业等方面工作;抓实抓好产业培育、“三变”改革、村级集体经济发展;全力推进易地扶贫搬迁、两房建设;倒排工期,加快基础设施和项目建设;加快项目竣工验收、提升资金使用效率;强化干部脱贫攻坚政策业务培训;认真落实“脱贫不脱政策”要求,继续做好已脱贫村、脱贫户政策宣传工作。我们扶贫干部人人都以奋斗者的姿态,甩开膀子、撸起袖子加油干的奋斗壮举,奋力谱写脱贫攻坚新篇章!

一、用清单管理夯实“两对两补”工作为全面打赢脱贫攻坚战,马召镇扶贫办扎实开展“两对两补”工作,对标脱贫451户贫困户脱贫退出和6个贫困村脱贫摘帽,按照“57”标准,细化工作任务,将脱贫攻坚“红黄绿”管理清单、问题整改清单、岗位管理职责结合逐一量化,让四支队伍每个作战队员的岗位责任、任务欠账、补短板任务、并对任务完成情况通报,通过推行“红黄绿”管理夯实“两对两补”工作。

二、做好“两对两补”管理清单马召镇根据贫困村退出“七条”以及贫困户退出“五条”标准,通过对照“两对两补”工作要求,量化任务标准到户到人,细化时间节点到,核对收入测算是否准确达标、安全住房是否达标、路水电讯是否通达、大病保险和医疗保险是否参加、义务教育阶段无辍学学生等项目。要求四支队伍根据工作完成进度,随时掌握第一手信息,对标“两对两补”查缺补漏,对贫困户脱贫情况及工作进展,实行达标销号管理。结合“户分三类”情况,摸清底子,重点是充分用好各项政策,穷尽全力帮其脱贫,对弱能沉底户,依据家庭情况通过持续帮扶,逐年实现脱贫;对失能低保户,重点是落实A类低保,补齐缺项短板,实现兜底脱贫,对五保户,重点是落实五保政策,进行集中或分散供养,实现政策脱贫。

三、开展心贴心 庆双节 慰问关爱活动国庆、中秋佳节将至,为让马召镇的贫困户过上一个欢乐祥和传统的节日,为体现对贫困户的关怀,切实落实好精准扶贫工作的要求,帮扶干部们怀着浓浓真情,将带来的月饼、食用油、衣物、大米等慰问品,送到结对帮扶贫困户家中,并向他们致以节日的祝福,让他们在传统节日中感受到浓浓的亲情。

四、安排当前重点工作扶贫办主任张静利用“双节”日,带领科室干部按照县脱贫办的文件精神要求,结合“两对两补”工作实际情况及当前重点工作积极落实。

    全站热点
    公安碑林分局分局党委成员国庆期间深入辖区各地督导检查安保执勤情况

    2018-10-09 22:10阅读

    未央区第21个“全国高血压日”宣传义诊活动

    2018-10-09 10:55阅读

    区城管局召开国庆节期间城市环境秩序保障工作会议

    2018-10-08 14:45阅读

    县长陈旭辉检查违建拆除点植被恢复和节日期间旅游安全工作

    2018-10-03 10:14阅读

    减税为军民融合装上“强劲驱动”

    2018-09-30 19:36阅读

    临潼区农林局召开农产品质量安全暨食用农产品合格证管理试点工作会

    2018-09-29 16:21阅读

    市交安办第二督导组对蓝田县道路交通隐患整治和第二批集中交办隐患整治情况进行督查

    2018-09-28 14:16阅读